Era
inevitable escribir algo relacionado con la nutrición y creo que
además, es un post muy útil para todos.
Estoy
convencida de que en más de una ocasión nos preguntamos ¿qué comer? ¿qué cocinar? Algo que sea rápido pero bueno, que no sea
excesivamente calórico pero nutritivo y que además, cumpla con las
recomendaciones de proteína, carbohidratos, etc. Uff!! Muy
complicado ¿no? De eso nada.
Sabemos
que una comida se debe componer siempre de algo de proteína, algo de
vegetales y también de hidratos de carbono. Tanto la comida como la
cena deben cumplir siempre con esta estructura, aunque la
última comida de la jornada tenga que ser más ligera.
Sin
embargo, y aún teniendo claro los principios básicos de una
alimentación equilibrada, muchas veces nos cuesta horrores cocinar
“algo” que se parezca a un menú saludable, sobretodo si se trata
de la cena.
Al
grano, nos ponemos en situación:
Esto
mismo cociné ayer. Si sois muy fans de la tortilla de patatas pero
os da pereza ponernos a pelar y freír patatas... esta receta que os
presento a continuación es vuestra salvación. Más aún si estáis
lejos de casa ¡os lo garantizo!
Es
muy sencilla y rápida de preparar, además de tener un aporte
calórico adecuado para formar parte de la cena y... ser nutritiva!
INGREDIENTES
(para 2 personas)
- 4 patatas medianas
-
5 huevos tamaño L
-
1 cebolla (opcional)
-
aceite de oliva virgen extra
UTENSILIOS
-
fiambrera o taper sin la tapa
-
papel de film apto para microondas
-
microondas
-
sartén de 26cm
CÓMO
ELABOAR UNA TORTILLA DE PATATAS SIN FREIR
1.
Pelamos y lavamos las patatas. Seguidamente las troceamos del mismo
modo que lo haríamos para ponerlas a freír. Estilo patata panadera
en laminas finas.
2.
A continuación disponemos las patatas en la
fiambrera (taper), bien repartidas por toda la
superficie y añadimos 10gr. de aceite de oliva o lo
que es lo mismo: 1 cucharada sopera (c/s) de aceite de oliva ó 2
cucharadas de postre (c/p)de aceite de oliva.
3.
Colocamos el papel de film como si fuera la tapa de la
fiambrera, envolviendo todo el recipiente para que quede bien
hermético. Debemos
conseguir una capa firme, tensa. Una vez envuelto, hacemos
pequeños agujeros a la capa de film para que se escape el
vapor.
4.
Ponemos la fiambrera perfectamente
precintada en el microondas durante unos 5 minutos a máxima
potencia. Controlar la cocción de las patatas en
intervalos de 1,5 minutos aproximadamente. Sacar, remover el
recipiente e introducir de nuevo.
5.
Finalmente batimos los huevos, los incorporamos a las patatas y con 1 c/p de aceite de oliva acabamos de cocinar en la sarten
nuestra tan apreciada tortilla de patatas.
*Si
os gusta más con el toque que le da la cebolla, podéis
añadirla
en el paso núm. 2 y cocinarla conjuntamente con la patata del mismo
modo.
Acompañé
la tortilla de patatas con un poco de calabacín a la plancha.
Previamente lavado y cortado a rodajas finitas y luego dispuesto
sobre el calor. Un poquito de aceite de oliva virgen justo antes de servirlo y sobretodo, una pizca de sal gorda por encima le dará un sabor exquisito
¿No
se os hace la boca agua?
Muy creativo y nutritivo! Nada mejor que una comida sana y fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Gracias compañero! :)
EliminarUmm esto hay que probarlo, ya te cuento que tal jeje! Besitos
ResponderEliminarUmm esto hay que probarlo, ya te cuento que tal jeje! Besitos
ResponderEliminar