martes, 9 de diciembre de 2014

Lenguado al horno ¿Cómo lo cocino? Receta

En casa intentamos comer una media de pescado 2-3 días por semana. Siempre una ración de pescado blanco y otra de pescado azul.
Hoy os traigo una receta súper fácil. Cocinar pescado al horno es algo que me encanta por lo sencillo que resulta, por lo poco que ensucia y porque apenas deja olor en la casa. 

Aquí os lo muestro con lenguado, pero podéis aplicar la receta a cualquier otro pescado blanco que tengáis en ese momento. También lo he probado con tilapia, un pescado blanco que en Estados Unidos se comercializa muchísimo junto con el salmón y el camarón, la verdad es que también queda muy bueno y muy tierno cocinado de esta manera.

INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 lenguados/ 2 filetes de tilapia (por ejemplo)
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- un poco de cilantro
- aceite de oliva virgen extra
- semillas de sésamo (opcional)

UTENSILIOS
- fuente apta para horno

CÓMO ELABORAR LENGUADO AL HORNO
1. Ponemos el horno a calentar a 200º C (400º F).
2. En un cuenco aparte, hacemos la mezcla del aderezo con el que se cocinará el pescado. Picamos los dientes de ajo, desmenuzamos el cilantro, exprimimos el limón y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Todo esto bien mezclado lo esparcimos por encima de los lenguados y directo al horno.



El tiempo de cocción dependerá del tamaño y grosor del pescado, puede oscilar entre 20-30 minutos. Enseguida veréis como el pescado cambia de color y el aderezo se oscurece a su alrededor.


Más sencillo de cocinar no puede ser, prepararlo es rapidísimo y el resto de la "faena" corre por cuenta del horno. Así que no hay escusa para no cocinar de vez en cuando un pescadito en casa.

Podéis acompañar la comida con unas patatas cocinadas en el horno al mismo tiempo que se hace el pescado, más una estupenda ensalada verde en el centro. Y recordad, siempre fruta de postre.

Espero que esta receta os sea útil para ampliar la variedad de vuestros menús. Vuestros comentarios con nuevas aportaciones o sugerencias son muy bien recibidos :)

¡Un saludo enorme!

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Lo preparare esta misma semana :-) Yo últimamente estoy cocinando hamburguesas de salmón. En unos días te cuento en persona cómo las preparo. Un beso fuerteeeee

    ResponderEliminar
  2. Hamburguesas de salmón? Suena bien!!!! Me alegro que te guste esta receta de pescado blanco al horno, ya me dices cómo te queda :) Un beso fuerteeee y nos vemos pronto!!!!

    ResponderEliminar