jueves, 20 de marzo de 2014

Puré de verduras sin leche, sin mantequilla y sin quesito. Receta

La receta de hoy es muy sencilla de preparar aunque requiere un poco de tiempo en la cocina.
Consumo las verduras de muchas maneras, en ensalada, a la brasa, salteadas, papillote... pero en puré es como mejor me quedan y de la manera que más cantidad como.
Ayer me puse bien prontito a preparar un puré de calabacín y zanahoria. A veces cocino sólo de calabacín o sólo de zanahoria, pero en conjunto quedan más buenos. El sabor del puré es un poco más suave.

INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 patata pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 3 calabacines grandes
- 5 zanahorias medianas
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10ml)

CÓMO ELABORAR UN PURÉ DE VERDURAS "SIN"
1. Lavamos y pelamos todas las verduras (el calabacín sin pelar). Las troceamos en pequeños trozos y picamos bien la cebolla.
2. A continuación ponemos la cucharada de aceite de oliva en la olla donde coceremos todos los ingredientes y añadimos la cebolla picada. Con el fuego a muy baja potencia cocinamos la cebolla durante unos 10 minutos. Tiene que quedar muy pochada, reblandecida (transparente). 




3. Seguidamente añadimos el resto de ingredientes y los cubrimos con agua. Damos más potencia al fuego y cocemos todas las verduras durante 20 minutos aproximadamente desde el momento de ebullición. 
4. Transcurrido este tiempo las verduras están listas para pasarlas por el túrmix.  

 
Es habitual acompañar los purés o las cremas de verduras con picatostes. Recuerdo que mi abuelita freía trocitos de pan con abundante aceite. Sí, estaba rico... ¡pan frito! Pero todo cambia. Yo he aprendido muchas cosas de ella, unas las conservo y otras las modifico un poco. En lugar de freir pan, lo tuesto y en lugar de utilizar pan blanco, prefiero que sea integral y con cereales. Está muy rico, es menos calórico y muy sabroso.

Para elaborar esta receta no es necesario utilizar: sal, pastilla de avecrem, caldo de pollo, mantequilla, leche o quesito. ¡A probarlo!

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