La
receta de hoy es muy sencilla de preparar aunque requiere un poco de
tiempo en la cocina.
Consumo
las verduras de muchas maneras, en ensalada, a la brasa, salteadas,
papillote... pero en puré es como mejor me quedan y de la manera que
más cantidad como.
Ayer me puse bien prontito a preparar un puré de calabacín y
zanahoria. A veces cocino sólo de calabacín o sólo de zanahoria,
pero en conjunto quedan más buenos. El sabor del puré es un poco
más suave.
INGREDIENTES (para 2 personas)
INGREDIENTES (para 2 personas)
-
1 patata pequeña
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1 cebolla pequeña
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3 calabacines grandes
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5 zanahorias medianas
-
1 cucharada sopera de aceite de oliva (10ml)
CÓMO
ELABORAR UN PURÉ DE VERDURAS "SIN"
1.
Lavamos y pelamos todas las verduras (el calabacín sin pelar). Las
troceamos en pequeños trozos y picamos bien la cebolla.
2. A continuación ponemos la cucharada de aceite de oliva en la olla donde coceremos todos los ingredientes y añadimos la cebolla picada. Con el fuego a muy baja potencia cocinamos la cebolla durante unos 10 minutos. Tiene que quedar muy pochada, reblandecida (transparente).
2. A continuación ponemos la cucharada de aceite de oliva en la olla donde coceremos todos los ingredientes y añadimos la cebolla picada. Con el fuego a muy baja potencia cocinamos la cebolla durante unos 10 minutos. Tiene que quedar muy pochada, reblandecida (transparente).
3.
Seguidamente añadimos el resto de ingredientes y los cubrimos con
agua. Damos más potencia al fuego y cocemos todas las verduras
durante 20 minutos aproximadamente desde el momento de ebullición.
Es
habitual acompañar los purés o las cremas de verduras con
picatostes. Recuerdo que mi abuelita freía trocitos de pan con
abundante aceite. Sí, estaba rico... ¡pan frito! Pero todo
cambia. Yo he aprendido muchas cosas de ella, unas las conservo y otras las modifico un poco. En lugar de freir pan, lo tuesto y en lugar de
utilizar pan blanco, prefiero que sea integral y con cereales. Está
muy rico, es menos calórico y muy sabroso.
Para elaborar esta receta no es necesario utilizar: sal, pastilla de avecrem, caldo de pollo, mantequilla, leche o quesito. ¡A probarlo!
Para elaborar esta receta no es necesario utilizar: sal, pastilla de avecrem, caldo de pollo, mantequilla, leche o quesito. ¡A probarlo!
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